После лечения в новосибирской ветклинике у пса отвалились уши
В Новосибирске разгорается конфликт между местной жительницей Ольгой и одной из ветеринарных клиник, куда в сентябре женщина привела своего пса по кличке Чугун.
В Новосибирске разгорается конфликт между местной жительницей Ольгой и одной из ветеринарных клиник, куда в сентябре женщина привела своего пса по кличке Чугун. После неполного курса лечения у животного отмерли и отвалились уши.
Фото: nsk.kp.ru
По словам сибирячки, уши были одним из достоинств Чугуна. Все удивлялись, что у дворняжки уши торчат как у овчарки. Проблемы начались в сентябре, когда хозяева обнаружили на теле пса клеща. Снять членистоногое успели, но тот успел укусить животное. Наутро Чугуну стало плохо. Его отвезли в ветклинику, где взяли кровь из ушей на анализ и поставили диагноз: «бабезиоз».
«Нам предложили оставить собаку в стационаре, мы согласились. Но когда мы показали список препаратов, которыми лечат Чугуна, знакомой собачнице, она сказала: «Забирайте немедленно его оттуда, они вам угробят пса! Нельзя маленьким щенкам давать такие лекарства!» Мы решили забрать собаку: заплатили за проведенное лечение более 10 тысяч рублей. Когда нам отдавали Чугуна, я сразу заметила, что уши у него опущены. Подумала, что это из-за общего состояния собаки», — рассказала Ольга «КП-Новосибирск» .
Женщина заявляет, что с более щадящим лечением Чугуну стало лучше, однако уши так и продолжали висеть, затем и вовсе опухли и посинели. А через несколько дней пса помыли и уши начали отрываться.
«Я сразу повезла пса в клинику, и девушка из хирургии сказала: «Так уши у собаки отмерли». Я была в шоке, если честно. Когда мы зашли в кабинет, она просто с легкостью оторвала у щенка оба кончика уха. Моя версия случившегося: когда у Чугуна брали анализы после укуса клеща, неверно сделали надрез на ухе, и начался некроз», — считает Ольга.
В ветклинике с мнением сибирячки не согласны. Их версия: 9 сентября щенок поступил в клинику в крайне тяжелом состоянии. При этом он не был привит, не обработан от глистов и клещей. Владельцам предложили стационарное лечение. Те согласились. На следующий же день состояние пса немного улучшилось, но владельцы забрали его и отказались от дальнейшего лечения.
«На момент передачи животного наблюдалась вялость, с ушами проблем не было. 26 сентября на прием пришли с некрозом кончиков ушей. По словам владельцев, в течение 16 дней они наблюдали проблемы с ушами, но почему-то ничего не предпринимали, в клиники не обращались. Бабезиоз и некроз кончиков ушей никак не связаны. Уши никто не отрывал: была выполнена обработка антисептиком, в результате чего удалены некротизированные участки ушной раковины, ничего не было «оторвано». Что происходило с щенком с 10 по 26 сентября, известно только владельцам», — комментируют ветеринары.
Юристы рекомендуют владелице собаки обратиться в суд с гражданским иском. Если вина клиники будет доказана, это будет считаться нарушением закона «О защите прав потребителей».
Ранее в «Новой Сибири»:
Ветеринары Новосибирского района покупают себе люксовый внедорожник
Последние новости
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске
Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.
Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске
Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.
Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы
Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.