Правительство НСО оплатит транспортировку сибирячки с Бали

Елена 25 лет отработала в медучреждениях Новосибирска. Когда началась пандемия коронавируса, медсестра, инструктор по лечебной физкультуре вышла на работу в ковидный госпиталь.

Елена 25 лет отработала в медучреждениях Новосибирска. Когда началась пандемия коронавируса, медсестра, инструктор по лечебной физкультуре вышла на работу в ковидный госпиталь. После напряженных трудовых будней женщина отправилась в долгожданный отпуск на Бали. Там у нее случился инсульт. Елена впала в кому.

Родные сибирячки обратились к властям за помощью в доставке на родину для дальнейшего лечения. Нужен был спецборт для лежачего больного.

– Правительство Новосибирской области приняло решение оплатить лечение жительницы нашего региона в госпитале на Бали и ее эвакуацию на Родину. 10 февраля на внеочередном заседании правительство региона выделило из резервного фонда средства на оплату медицинской эвакуации сибирячки и долга клинике, где она находится, – сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Как рассказывют в правительстве, страховой суммы для покрытия всех расходов, включая транспортировку в Новосибирск, не хватило. В таких случаях лечение и эвакуацию пациента по закону оплачивает он сам или его родственники. У членов семьи Елены такой возможности не было, они обратились к губернатору Андрею Травникову за помощью.

Чтобы найти решение, потребовалась совместная работа нескольких ведомств, как региональных, так и федеральных. Координацией на всех этапах занималось министерство здравоохранения Новосибирской области.

– Елена Новосельцева – жительница нашего региона, поэтому мы сделали все, чтобы ей помочь , – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. – У этой задачи было нескольких принципиальных условий: тяжелое состояние пациентки, отсутствие прямого авиасообщения, поиск реанимационной бригады с необходимым медицинским оборудованием и опытом. И, самое важное, нужно было определить источник финансирования. Благодаря решению правительства и губернатора региона наша землячка скоро вернется на Родину.

Женщину транспортируют в минимально возможные сроки, после выполнения ряда дипломатических и организационных процедур.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *