30.01.2024

«Превысили эпидемический порог»: в Новосибирской области больше миллиона человек переболели ОРВИ и гриппом

В Новосибирской области больше миллиона человек переболели ОРВИ и гриппом Никита МАНЬКО Почти 100 человек из 10 тысяч населения болеют ОРВИ и гриппом.

В Новосибирской области больше миллиона человек переболели ОРВИ и гриппом Никита МАНЬКО

Почти 100 человек из 10 тысяч населения болеют ОРВИ и гриппом.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Новосибирской области более миллиона человек переболели ОРВИ и гриппом. Итоги с начала эпидемического сезона подвели в ГУ МЧС по Новосибирской области.

- Продолжается сезонный рост заболеваемости, она составила в среднем более 97 человек на 10 тысяч населения. Эпидемический порог составляет почти 57 заболевших, теперь он превышен на 71,5%, - сообщили в прогнозе ГУ МЧС по Новосибирской области на февраль.

Спасатели отметили, что ситуация в целом стабильная и за январь вспышек эпидемии ОРВИ и гриппа не зарегистрировано. По данным управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, заболеваемость стала расти после 25 декабря.

В случае появления первых признаков ОРВИ и гриппа нужно обратиться к врачам, а не заниматься самолечением. Заболевшим людям рекомендовано носить медицинские маски при контакте с другими.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *