Привык сидеть нога на ногу: в Новосибирске спасли мужчину с огромным тромбом

У мужчины из ноги достали тромб размером с грецкий орех Привык сидеть нога на ногу: в Новосибирске спасли мужчину с огромным тромбом в ноге.

У мужчины из ноги достали тромб размером с грецкий орех

Привык сидеть нога на ногу: в Новосибирске спасли мужчину с огромным тромбом в ноге. Фото: Центр Мешалкина

В Новосибирске хирурги выполнили сложную операцию, избавив 64-летнего пациента от угрозы ампутации ноги. Об этом сообщили в Центре Мешалкина.

- Житель Республики Алтай обратился к врачам с жалобой на постоянный холод в ноге. Специалисты провели обследование и обнаружили у пациента аневризму – патологическое расширение подколенной артерии, встречающееся менее чем у 1% людей, - пишет пресс-служба.

В данном случае диаметр расширенного сосуда пациента значительно превышал норму, что создавало риск его разрыва.Новосибирские хирурги приняли решение провести операцию – аневризмэктомию. В ходе операции пораженный участок артерии был удален, а для восстановления кровотока была использована собственная вена пациента.

Извлеченный тромб по своим размерам оказался сопоставим с грецким орехом. Пациент после успешной операции был выписан из больницы через 10 дней. Его самочувствие удовлетворительное, угроза ампутации ноги миновала.

Павел ПЛОТНИКОВ

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *