22.03.2024

Ремонт за 11 миллионов начался во врачебной амбулатории села в Искитимском районе

Фото Натальи Кривякиной Начался капитальный ремонт во врачебной амбулатории села Лебедевка.

Фото Натальи Кривякиной

Начался капитальный ремонт во врачебной амбулатории села Лебедевка. Медики временно переехали в поликлинику № 1 ИЦГБ. Здесь сейчас ведется прием населения.

Врачебная амбулатория, а когда-то просто ФАП, разместился в том здании, где сейчас находится, в 1972 году. Ранее здесь была небольшая гостиница на несколько комнат. В дальнейшем к зданию были пристроены два крыла: физиоотделение и педиатрия. С тех пор капитального ремонта не было, правда, несколько лет назад удалось заменить старые окна на пластиковые. В амбулатории работают пятеро сотрудников: акушерка, регистратор, участковая медсестра, процедурная медсестра и заведующая амбулаторией. Физиоотделение долгое время вообще было закрыто из-за отсутствия медика.

Подрядная организация СК «Армада» зашла на объект не так давно, но уже можно оценить грядущие изменения.

— Запланирован огромный объем работ, — рассказал начальник административно-хозяйственной службы Искитимской ЦГБ Виталий Кислов. — Сейчас уже обработали обрешетку крыши защитой от огня, скоро здесь будет уложен профнастил. Сразу на входе появится тамбур для лучшего сохранения тепла в помещении. Сделали перепланировку ранее заброшенного кабинета физиотерапии. Теперь здесь разместятся меньший по размеру кабинет физиотерапии, регистратура и гардероб. Сейчас уже меняют полы, под которыми проведена современная система канализации, на улице будет вырыта новая выгребная яма. В бывшем гардеробе на входе появится туалет для маломобильных граждан, отдельный туалет планируется сделать и в детском отделении.

Преобразятся в амбулатории все кабинеты. Здесь появится линолеум, стены будут не просто как раньше покрашены — они отделываются современными панелями, которые используют в медицинских учреждениях. Помимо этого, в каждом кабинете будет горячая вода.

Сотрудники амбулатории с нетерпением ждут ее обновления. А пока ведут прием в кабинете 22 поликлиники № 1.

— Конечно, это была наша мечта, — рассказала заведующая Лебедевской врачебной амбулатории Наталья Новикова. — Я работаю здесь уже около 40 лет. И за это время ни разу не было капитального ремонта. Сейчас захожу, проверяю, как идут работы, и уже понимаю — мы вернемся в современное теплое, удобное здание. Конечно, жителям села приходится сталкиваться с трудностями, все-таки, чтобы попасть на прием, нужно приехать в Искитим. Но какого-то недовольства нет. Все понимают, что совсем скоро мы вернемся и будем принимать пациентов в совсем других условиях.

Надеются и медики, и жители на открытие кабинета физиотерапии. Оборудование для него закуплено. Весь вопрос — в кадрах. Наталья Юрьевна уверена, что комфортные условия работы привлекут молодых специалистов.

Средства на ремонт в размере более 11 млн рублей выделены из областного бюджета. Контроль за проведением работ осуществляет Служба технического контроля Минздрава Новосибирской области. Ремонт предполагается завершить в срок до 6 июня 2024 года.

Последние новости

Томские врачи спасли ребенка, удалив опасные магниты из его живота

Двухлетняя девочка проглотила два небольших магнита. Фото: Томский облздрав Хирурги томской больницы скорой медицинской помощи №2 спасли двухлетнюю девочку, проглотившую два магнита;

Выяснилось, как предотвратить приступ мигрени

Врач считает, что лучшие результаты дает комплексное лечение и профилактика приступов.

В Новосибирскую область прилетел министр экономразвития РФ Решетников

В пятницу, 12 апреля, министр экономического развития РФ Максим Решетников, прилетел в Новосибирскую область.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *