Родинки портят внешний вид? Пора их удалить!
25.11.2022

Родинки портят внешний вид? Пора их удалить!

Доброкачественные новообразования не опасны для здоровья, но часто портят внешний вид, а иногда могут перерастать в злокачественные.

Доброкачественные новообразования не опасны для здоровья, но часто портят внешний вид, а иногда могут перерастать в злокачественные.

Причины возникновения новообразований:

Повышенное воздействие ультрафиолетового излучения; Нарушения обмена веществ (твердые и мягкие фибромы, кератомы, ксантомы, невусы); Вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы, папилломы); Снижение иммунитета (ладонные и подошвенные бородавки);

 

Новообразования нужно удалять, если:

Они часто подвергается травматическому воздействию (например, при расположении в волосистой части головы, на шее, руках, стопах, в подмышечной области и т. д.); Появились боль, зуд, кровоточивость; Границы имеют неправильные очертания или неравномерный рост; Ваши близкие родственники перенесли рак кожи;

 

Существует несколько способов удаления новообразований кожи:

Криодеструкция – прижигание жидким азотом (обычно используется для удаления бородавок); Радиоволновой метод – бесконтактный метод разреза и коагуляции тканей новообразования с помощью высокочастотных радиоволн.

 

Преимущества радиоволнового метода:

хороший эстетический эффект, отсутствие осложнений, быстрое восстановление и заживление, безболезненность, отсутствие кровотечения возможность гистологического исследования удаленного новобразования.

 

При обращении в «АллергоСити» для удаления новообразования, пациент обязательно пройдет консультацию у врача дерматолога-онколога, ассистента кафедры постдипломного медицинского образования НГУ, аспиранта института медицины и психологии В. Зельмана НГУ Камиллы Армановны Кретовой.

Прежде чем назначить какой-либо способ удаления, специалисту необходимо определить вид и качество новообразования. Для этого врач проведет осмотр и дерматоскопию этих участков кожи.

Записаться на прием вы можете по телефону +7-383-209-12-11 

Или оставив заявку на сайте allergocity.ru

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *