Роспотребнадзор дал советы по спасению от ботулизма
Зачастую люди отравляются после поедания консервов или испорченной пищи. Фото: unsplash.com Роспотребнадзор опубликовал список советов, которые помогут избежать заболевания ботулизмом.
Фото: unsplash.com
Роспотребнадзор опубликовал список советов, которые помогут избежать заболевания ботулизмом. Так, чтобы избежать отравления, не следует покупать консервы на рынке или у случайных лиц и не есть из вздувшихся банок, а также нельзя консервировать еду с признаками порчи.
«Ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется», — сообщает служба.
Уточняется, что консервы необходимо хранить только в холодильнике или погребе, а перед употреблением их стоит греть 15-20 минут. Термообработка разрушит токсин, если он образовался в консервах.
Ранее мы писали о том, как в Новосибирской области Роспотребнадзор проверяет розовую курицу, которой накормили детей в лагере. Никому из детей не понадобилась медицинская помощь.
Марк Светов
Последние новости
Список пополнен новыми лицами в санкционном списке США
Согласно данным Минфина, в список добавлены 400 новых физических и юридических лиц.
Новосибирск вводит туристический налог с 2025 года
Город начнет взимать сбор с гостей, проживающих в гостиницах.
Россия готова ответить на санкции Запада
Москва намерена использовать замороженные активы недружественных стран в своих интересах.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку