Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями

Из путешествий россияне привозят не только приятные воспоминания. Фото: Unsplash.com Роспотребнадзор заявил о крупном сезонном росте заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ) с июня.

Из путешествий россияне привозят не только приятные воспоминания.

Фото: Unsplash.com

Роспотребнадзор заявил о крупном сезонном росте заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ) с июня. Служба связывает это с началом купального сезона и отпускного периода. 

«Причинами распространения ЭВИ может послужить занос инфекции в связи с некачественным проведением «утренних фильтров», не соблюдением требований санитарного законодательства при регистрации инфекции, недостаточным вниманием к личной гигиене в местах с большим скоплением людей», — сообщает служба. 

Напоминаем, что симптомами ЭВИ врачи считают повышение температуры тела, боль в голове, болезненные ощущения в животе, тошноту, рвоту, а также гипертермию значений 39-40. Также зачастую при ЭМИ появляется сыпь на конечностях, наблюдаются отеки рук и ног, выступают язвы во рту.

Ранее мы писали, что Госдума поддержит проект о расширении перечня правонарушений, за которые мигрантов будут выдворять из России. Речь идет о правонарушениях в области общественного порядка и безопасности.

Марк Светов

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *