03.04.2024

С начала года в Кузбассе выполнили около 50 операций по трансплантации

Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова В регионе проведены уже 23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова

В регионе проведены уже 23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

Так, хирурги из Кузбасса с начала года выполнили пятую операцию по трансплантации печени. Ее провели 52-летней кемеровчанке, которую два месяца назад поставили в лист ожидания. Четкая, скоординированная работа специалистов, использование современного диагностического и лечебного оборудования позволили за несколько часов провести успешную операцию. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, но продолжает находиться под наблюдением врачей.

В Кузбассе операции по трансплантации печени выполняют с 2023 года. На сегодняшний день все девять пациентов с донорскими органами чувствуют себя хорошо.

Всего в прошлом году в регионе было сделано 64 операции по трансплантации почки, 13 — сердца, четыре — печени и 42 — глазной роговицы.

Арина Мурга

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *