Школа родственного ухода

Правильный уход и забота за тяжелобольными и престарелыми людьми – залог успешного восстановления и хорошего самочувствия.

Правильный уход и забота за тяжелобольными и престарелыми людьми – залог успешного восстановления и хорошего самочувствия. Зачастую уход и забота ложатся на плечи родственников, и случается так, что иногда близкие люди не достаточно осведомлены об особенностях заболевания человека, принципах организации грамотного ухода и его реабилитации. Растерянность и паническое настроение испытывает не только сам больной, но и его родные и близкие. Все это влияет на снижение качества жизни. В этом и заключается важность и необходимость организации программы «Школа ухода», которая нацелена на обучение лиц, осуществляющих уход за своими близкими, и направлена на повышение качества ухода за тяжелобольными людьми в домашних условиях.

 

В Школу ухода МБУ «КЦСОН Баганского района» обратилась семья, проживающая в селе Баган и осуществляющая домашний уход за членом своей семьи. На уходе находиться инвалид 2 группы, ограниченный в движении в связи с заболеванием. Кроме этого во время беседы с семьей было выявлено, что больной боится передвигаться по дому, присутствует страх падения, так как долгое время был ограничен в движении. Помощь оказали комплексно.   Была проведена консультация по подбору технических средств реабилитации и выданы необходимые средства, для более комфортного перемещения больного в домашних условиях. С неуверенностью и страхом в передвижении ведет работу психолог отделения реабилитации.

 

Отсутствие физической активности негативно сказывается на всех обменных процессах в организме и способствует атрофии мышц и суставов. Длительное отсутствие движения, как в этом случае  может привести к массированным застойным процессам, поражениям внутренних органов и грозит полной потерей двигательной активности. Также обездвиживание провоцирует увеличение массы тела пациента вплоть до ожирения. Для того, чтобы предотвратить эти состояния   медицинская сестра отделения реабилитации посетила семью, показала техники самомассажа, как можно делать гимнастику в домашних условиях, какие приспособления можно использовать. Задача гимнастики – адаптировать организм к повседневным нагрузкам, отрегулировать работу сердечно-сосудистой, вегетативной, нервно-мышечной систем, укрепить опорно-двигательный аппарат.

 

В дальнейшем МБУ «КЦСОН Баганского района» продолжит держать связь с данной семьей и оказывать необходимую помощь и поддержку.

 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *