16.09.2023

Сотрудникам новосибирской скорой помощи вводят новую систему оплаты труда

Об этом стало известно 15 сентября, во время встречи министра здравоохранения региона Константина Хальзова с представителями всех подстанций новосибирской станции скорой медицинской помощи (ССМП) и администрацией медучреждения.

Об этом стало известно 15 сентября, во время встречи министра здравоохранения региона Константина Хальзова с представителями всех подстанций новосибирской станции скорой медицинской помощи (ССМП) и администрацией медучреждения.

Ранее сотрудники скорой помощи озвучили в СМИ свои проблемы, назвав ситуацию в службе катастрофической. Основными проблемами они назвали массовые увольнения своих коллег из-за низких зарплат, а также сложности с новой программой для диспетчеров, введение которой, по их мнению, только усугубит ситуацию, а «вызовы могут начать теряться». После этих публикаций на проблему обратили внимание прокуратура области и глава СК России Александр Бастрыкин. Позже была озвучена информация, что Новосибирску действительно не хватает врачей скорой помощи: сейчас работает 90 бригад, и на одну из них приходится 12–15 вызовов в смену. При этом городу нужно 160 бригад.

На встрече Константин Хальзов подчеркнул, что с 2019 года министерство старается поэтапно решать проблемы службы, решая вопросы с заменой старых машин, нехваткой оборудования, спецодежды и лекарственных препаратов, а также заработной платы её сотрудников. «Сейчас нет никаких подтверждений, что работа скорой помощи организована неадекватно. Официальная статистика, которую фиксирует медицинская информационная система, говорит о том, что скорая медицинская помощь полностью исполняет целевые показатели», – заявил министр.

При этом, по словам диспетчеров скорой, у них остаются вопросы к работе новой информационной системы по приему вызовов, после чего из заверили, что Минцифры и Минздрав проведут дополнительный комплексный аудит программы А именно, в течение недели специалисты будут работать с диспетчерами на всех этапах приема и обработки вызова.

Что касается заработной платы, вопрос с которой остро встал по всей стране после отмены ковидных выплат из фонда соцстрахования, замминистра здравоохранения Александр Колупаев сообщил, что в ближайшее время Минздрав пересмотрит подходы к стимулированию в рамках фонда оплаты труда ССМП. При этом, главврач станции Александр Балабушевич рассказал, что медучреждение уже с мая начало переход на новую систему оплаты труда. А именно, стимулирующие выплаты теперь будут напрямую зависеть от количества выполненных вызовов у сотрудников выездных бригад, и от количества принятых – у диспетчеров. Зарплата за август будет им начислена уже по новому алгоритму.

Итогом встречи стало решение вновь встретиться через два месяца, чтобы руководство минздрава и сотрудники скорой смогли вместе оценить эффективность принимаемых мер по внедрению новой системы оплаты труда и доработке программного обеспечения для диспетчеров, а затем и дальнейшие шаги по развитию службы скорой медицинской помощи региона.

Фото из архива редакции и сайта правительства области

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *