Специалисты филиала подвели итоги работ по государственному лесопатологическому мониторингу лесов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ «Новосибирской области» подвели итоги работ по государственному лесопатологическому мониторингу.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ «Новосибирской области» подвели итоги работ по государственному лесопатологическому мониторингу. По итогам работ был проведен анализ всех полученных сведений по основным видам выполняемых работ, обобщены данные и дана оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов Новосибирской и Омской области. Информация подробно представлена в Отчёте об организации и ведении государственного лесопатологического мониторинга на землях лесного фонда Новосибирской и Омской области за 2022 год.

В целом стоит отметить, что за отчётный период филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ «Новосибирской области» проведены работы по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 459809,7 га в Омской области и 1185641,2 га в Новосибирской области. По результатам регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов прогнозируется ухудшение состояния осиновых насаждений в зоне средней лесопатологической угрозы в Новосибирской области.

В 2022 году лесопатологами на подведомственной территории лесных насаждений Новосибирской и Омской областей были организованы и проведены следующие виды работ:

·  выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов – 16100 га (Омская область), 16100 га (Новосибирская область);

·  выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов – 2023,6 га (Омская область) и 3365,8 га (Новосибирская область);

·  учёт численности вредных организмов – 174293,6 га (Омская область) и 178387,6 га (Новосибирская область);

·  актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга – 4412,7 га (Омская область) и 4983,6 га (Новосибирская область).

На основании полученных сведений запланированы мероприятия по уничтожению или подавлению численности шелкопряда непарного на территории лесного фонда Омской области на площади 16000,0 га, Новосибирской области – 125263,1 га.

Подготовлена и направлена информация для планирования лесозащитных мероприятий на площади 96513,2 га Омской области и 3846,1 га Новосибирской области.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *