06.12.2023

Стартап студентов НГУ признан лучшим на «Вечере инноваций» в номинации «Инновационный Биомедицинский Проект»

Молодой и амбициозный стартап ООО «Онко Аналитика», основанный студентами НГУ Софьей Шифон и Давидом Цейликманом , предлагает систему поддержки принятия врачебного решения для врачей-онкомаммологов.

Молодой и амбициозный стартап ООО «Онко Аналитика», основанный студентами НГУ Софьей Шифон и Давидом Цейликманом , предлагает систему поддержки принятия врачебного решения для врачей-онкомаммологов.

В Новосибирске состоялся ежегодный «Вечер Инноваций», организованный Новосибирским Областным Инновационный Фондом. На мероприятии были отмечены лучшие проекты в области высоких технологий. Стартап студенческого технопарка «Центр трансфера технологий и коммерциализации НГУ «Академия» «Онко Аналитика» стал победителем в номинации «Инновационный Биомедицинский Проект». Основали данный стартап студенты направления «Лечебное дело» Института медицины и психологии В. Зельмана Новосибирского государственного университета Софья Шифон и Давид Цейликман. Молодые исследователи объединили свои усилия для решения одной из самых насущных проблем современной онкологии — персонализированного подхода к назначению терапии при раке молочной железы.

— В данный момент онкологи сталкиваются с трудностями в виде рецидивов, низкой эффективности повторных линий терапии и невозможности точной оценки выживаемости. Продукт нашего стартапа представляет собой многофункциональную систему поддержки принятия врачебного решения, которая дает возможность получения второго мнения при выборе стратегии лечения , — пояснила Софья Шифон.

Ключевым элементом системы является инструмент для работы с данными анамнеза и генетического паспорта пациентки, который позволяет определить чувствительность или резистентность к определенным видам терапии. Это обеспечивает персонализацию лечения, делая его наиболее эффективным для каждой пациентки.

— Помимо этого наш продукт включает в себя утилиту для поиска и анализа ключевых слов в тексте истории болезни, что позволяет врачам более эффективно работать с большим объемом информации. Это особенно важно в условиях современной медицины, где каждая деталь истории болезни может иметь важное значение для выбора лечения, — уточнил Давид Цейликман.

Сейчас команда проекта насчитывает более 15 участников. Среди них — практикующие онкологи, молекулярные биологи, математические статистики, специалисты в области искусственного интеллекта, а также студенты Механико-математического факультета , Факультета естественных наук и Института медицины и психологии НГУ.

Проект ребят получил поддержку Фонда содействия инновациям в рамках программы «Студенческий стартап» и был представлен на различных выставках инновационных проектов.

— Победа на «Вечере Инноваций» подтвердила значимость проекта ООО «Онко Аналитика» для медицинского сообщества и пациентов, сталкивающихся с раком молочной железы. Эта победа служит доказательством жизнеспособности и перспективности продукта стартапа. Команда ООО «Онко Аналитика» продолжает работать над завершением разработки своего продукта и внедрения системы в клиническую практику , — сказал Давид Цейликман.

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *