08.03.2024

Светлана Семенова: «Здоровью все возрасты покорны»

В прошлом году Группа компаний «СВ ПРОФИ ПЛЮС» отметила свое 25-летие. Все эти годы ее учредитель и управляющая Светлана Семенова активно развивала деятельность, направленную на заботу о здоровье работающего человека,

В прошлом году Группа компаний «СВ ПРОФИ ПЛЮС» отметила свое 25-летие. Все эти годы ее учредитель и управляющая Светлана Семенова активно развивала деятельность, направленную на заботу о здоровье работающего человека, но этим не ограничилась. Мы попросили рассказать Светлану Дмитриевну о том, как возникла идея создать «клинику будущего» и что же все-таки такое «ANTI-AGE» медицина.

– Действительно, основная деятельность Группы компаний «СВ ПРОФИ ПЛЮС» на протяжении 25 лет – это экспертиза профпригодности. То есть, заключив договор с руководителем предприятия, мы проводим очень глубокое обследование сотрудников, которые заняты на производстве. Выявляем начальные признаки профессиональных заболеваний, соматические заболевания, течение которых может усугубиться под воздействием вредных производственных факторов. Например, хронический бронхит у сварщика может быть спровоцирован работой со сварочными аэрозолями. Есть заболевания, которые могут быть небезопасны для человека и окружающих, когда он выполняет какие-то определенные виды работ. Например, при миопии противопоказана работа на высоте. Выявляя такие факторы и заболевания, мы даем рекомендации самому работнику, выстраиваем диалог и с работодателем.

Совместно решаем вопросы – как улучшить условия труда на работе, какие профилактические мероприятия можно провести.
Это, в принципе, узкий и очень специализированный круг вопросов. Последние годы активно говорят о новой медицине не только в медицинском профессиональном сообществе, но и в масс-медиа. Известно, что вероятность многих заболеваний увеличивается с возрастом. Поэтому в последнее время с позиций доказательной медицины интенсивно развивается Anti-age медицина (антивозрастная медицина), изучающая проблемы замедления старения, антивозрастной терапии и профилактической медицины в пожилом возрасте.

Основные принципы этой медицины – это 5П: Профилактическая, Персонализированная (индивидуальная), Превентивная (предупредительная), Предсказательная (основывается на изучении конкретных генов и их комбинаций, ответственных за развитие болезней), Парситипативная (основывается на осознанном подходе самого человека к лечению и профилактике). Anti-age медицина представлена технологиями и методами предупреждения и минимизации развития возраст-ассоциированных заболеваний с целью улучшения качества жизни, продления жизненной активности и социального долголетия.

Также одним из направлений новой медицины является Биохакинг. Это направление ориентировано на молодых людей и людей среднего возраста, для которых имеют значение успешность в жизни, высокая эффективность в работе, отсутствие болезней, сексуальное и репродуктивное здоровье, красивое тело, качество жизни и активное долголетие.

Эстетическая и реконструктивная медицина – это тоже направления новой медицины, к которым относятся пластическая хирургия, косметология, эстетическая стоматология и эстетическая гинекология.

Более глубоко погрузившись в изучение Новой медицины, посвятив этому несколько лет дополнительного образования, я поняла, что именно это направление в медицине мне очень интересно развивать в родном городе. Собственно, так и возникла идея создать собственную «Клинику здоровья, долголетия и красоты».

– Чем будут заниматься специалисты этой клиники?

– Они будут заниматься антивозрастной медициной. То есть использовать различные технологии и методики для минимизации развития, в первую очередь, возраст-ассоциированных заболеваний. Другими словами, там будут использоваться все принципы 5П-медицины.

Кроме того, специалисты клиники будут заниматься и Биохакингом, тем более, что клиника будет открыта в наукограде Кольцово, средний возраст жителей которого – 33 года! И, конечно, нам интересно направление эстетической гинекологии.

Все знают, что врач может повлиять на исход заболевания в небольшом проценте случаев. Если человек не осознает, что ему самому нужно принять участие в своем здоровье и долголетии, очень сложно что-то изменить. Поэтому то, чем мы будем заниматься в первую очередь, – разъяснять людям, доносить информацию, почему им нужно, например, вести здоровый образ жизни. Почему нужен полноценный сон и качественное питание. Рассказывая обо всех этих, казалось бы, простых моментах, мы сможем наглядно демонстрировать, на какие процессы в организме они влияют. Вот, например, даже тогда, когда человек думает о чем-то плохом, идет седативный стресс, который влечет за собой целый шлейф последствий. Ни для кого не секрет, что сегодня управлять возрастом – это реальность. Важно понимать, что инвестиции в здоровье – это главные инвестиции, потому что от них зависит будущее человека. Кроме того, от здоровья зависит и наша красота. У человека появляются более широкие возможности. Он внешне светится счастьем от совокупности этих факторов. Но мы не ограничимся воздействием на внутренние механизмы. Мы также поможем сохранить внешнюю красоту. Это направление также будет сопровождаться грамотными специалистами, новыми технологиями и новейшим оборудованием. Мы планомерно движемся вперед, с каждым месяцем становясь ближе к открытию нашей «клиники будущего», а значит, уже скоро сможем предложить наши антивозрастные решения нашим клиентам.

Пока клиника благоустраивается, Светлана Семенова продолжает заниматься развитием профессиональных навыков. Буквально в марте она начнет обучение новой уникальной методике лечения атеросклероза, которая, с большей долей вероятности, появится в новой клинике доктора в Кольцово.

Юлия Цыганкова

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *