05.02.2020

Тюменцы возмутились эвакуацией из Китая к ним на карантин

В социальных сетях жители Тюменской области возмутились решением властей направить в этот регион на двухнедельный карантин российских граждан, эвакуированных из Китая.

В социальных сетях жители Тюменской области возмутились решением властей направить  в этот регион на двухнедельный карантин российских граждан, эвакуированных из Китая.


Разговоры о китайском коронавирусе в Тюмени не утихают несколько дней. В минувшую пятницу медики подтвердили информацию, что у тюменской студентки, которая была в Китае,  нашли коронавирус. После возвращения в Тюмень эта пациентка находится в больнице в удовлетворительном состоянии, сообщает 72.RU . 

Пользователи соцсетей пишут , что « валить надо из города, пока нас не превратили во второй Ухань ». Некоторые также отметили, что « Тюмень не помойка ». Жители выражают обеспокоенность, что врачи, которые будут контактировать с эвакуированными, смогут от них заразиться. « А врачи тоже на карантине будут сидеть с ними?! », цитирует пользователей  газета  "Znak.com" .  Часть комментирующих считает решение властей логичным использовать опыт лечения зараженной коронавирусом  китайской студентки Тюменского индустриального института Ден Синлэй .

 

Ранее, глава Роспотребнадзора Анна Попова провела брифинг, где сообщила, что в Тюмень двумя бортами Минобороны будут доставлены 147 граждан России и стран СНГ , которые с 23 января находились в карантинной зоне в Ухани. Их разместят в реабилитационном центре «Градостроитель», который охраняют сотрудники Росгвардии . Эвакуированных сопровождают медицинские работники, врачи-вирусологи и специалисты Роспотребнадзора. Анна Попова сообщила, что лиц с клиническими признаками заболевания из Ухани вывезти невозможно. В Россию возвращают только людей с клинически здоровым состоянием, передает "Общая газета" .


" Выбрано такое место, из которого невозможно распространение инфекции . Установлено дополнительное ограждение, внутренняя и наружная системы видеонаблюдения. Но самое главное, что этот центр обладает автономной системой канализации, собственной дезинфекционной камерой и специально оборудованной прачечной ", - цитирует сообщение Анны  Поповой ИА "Тюменская линия" .

В реабилитационном центре с эвакуированными людьми будут работать бригада врачей из Москвы и специально подготовленные тюменские медики. Контролировать ситуацию станут специалисты Роспотребнадзора.

 

 

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *