Ученые назвали главный недостаток белого хлеба
Они сравнили хлеб из цельнозерновой, восстановленной цельнозерновой и очищенной белой муки Фото: freepik.com Ученые из Калифорнийского университета выяснили,
Фото: freepik.com
Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что в белом хлебе снижено количество витамина Е, каротиноидов и других питательных веществ. Об этом сообщает издание Health News со ссылкой на онлайн-платформу NUTRITION 2024.
В ходе исследования специалисты проанализировали содержание кальция, магния, фосфора, калия, меди, железа, молибдена, цинка, витамина Е и каротиноидов в муке для приготовления хлеба трех видов. Они оценили состав цельнозерновой, восстановленной цельнозерновой и очищенной белой муки.
По результатам исследования, в рафинированной муке и хлебе оказалось на 72% и 64% меньше анализируемых минералов и микроэлементов по сравнению с цельными зернами пшеницы соответственно. При этом содержание важных для здоровья пищевых компонентов в двух видах муки «грубого» помола было выше и различалось несущественно.
Ученые сделали вывод, что концентрация витамина Е в муке падала по мере повышения степени ее очистки.
Ранее ученые выяснили, какой овощ снижает риск рака и болезней сердца
Андрей Иванов
Последние новости
Новосибирцы могут получить налоговый вычет за сдачу норм ГТО
В России ввели новый налоговый вычет — за успешное прохождение испытаний всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Мощный коллектор для нескольких микрорайонов строят на Невельского
Строительство двух участков канализационного коллектора на улице Невельского планируют завершить летом этого года.
Сибирячка пришла худеть в социальное реалити «Большие девочки»
23-летняя Елизавета Гусельникова из Новосибирска решилась похудеть на глазах у тысяч зрителей телеканала «Пятница!».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией