Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака
Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.
Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.
Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.
Иван Быкадоров
Последние новости
Стала известна погода в предновогоднюю неделю в Новосибирске
Фото: Юрий Бабичев / Сиб.фм Температура может опуститься до -18 градусов.
«Желаю вам безаварийной работы»: мэр Кудрявцев поздравляет энергетиков
Дорогие новосибирцы! Уважаемые инженеры, техники, рабочие, учёные — все, кто связан с энергетическим комплексом нашего города!
В Заельцовском парке открыли каток
Официальное техническое открытие ледовой площадки состоялось сегодня, 22 декабря.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения