10.02.2020

«В каждом возрасте свои нюансы»: о работе в педиатрическом отделении рассказывает врач Линевской районной больницы Марина Лаврова

С 2016 года по программе «Земский доктор» в линевской районной больнице на 13 врачей-специалистов стало больше, а педиатрическую службу закрыли кадрами полностью.

С 2016 года по программе «Земский доктор» в линевской районной больнице на 13 врачей-специалистов стало больше, а педиатрическую службу закрыли кадрами полностью. Удалось решить главную проблему – обеспечить маленьких пациентов участковыми педиатрами. Марина Лаврова переехала в Линево из Алтайского края.

 

Марина Лаврова родом из небольшой деревни в Алтайском крае. И какая-то традиция, говорит женщина, сложилась там – выпускники поступали в медицинский. По целевому направлению студенткой Алтайского медуниверситета стала и она, выбрав педиатрию.

 

Марина Лаврова, заведующая педиатрической службой Линевской РБ: 

«Сказать, что с каким-то возрастом легче работать, так не скажешь, потому что у каждого возраста свои нюансы. Если до года они не разговаривают, но тем не менее в основном на маму полагаемся, то что она смотрит, то что она наблюдает за ребенком. Больше 5-6 лет – им тоже сложно, они тоже не могут. ИХ сложно заставить посмотреться, живот посмотреть. Подростковый тоже не легче, там тоже все по-своему. Им кажется, что у них все болит, либо какое-то внимание им нужно».

 

Семь лет Марина Лаврова лечила маленьких пациентов в селе ПанкрушИха. Во время декретного отпуска вместе с мужем решились на переезд. Линево выбрали с перспективой на будущее, поближе к Новосибирску. К тому же на этой территории действует программа «Земский доктор». В 2016 году врач приступила к работе в должности заведующей педиатрическим отделением стационара, а спустя год она возглавила педиатрическую службу больницы.

 

Марина Лаврова, заведующая педиатрической службой Линевской РБ: 

«Был такой момент, до того, как был свой ребенок немного заученные фразы, а когда уже сам окунулся, со всеми трудностями встретился уже идет еще и с точки опыта. Подход к маме, когда страшно и ничего не понимаешь – отношение немного по-другому, с большим пониманием, с большим желанием помочь».

 

О заведующей педиатрией в больнице только положительные отзывы. Главный врач отмечает стремление Марины Лавровой сделать работу поликлиники лучше и проще.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линевской РБ: 

«Доктор очень ответственный, очень спокойный. Я всегда говорю, педиатр – это особая категория людей, потому что им надо быть и добрым, и внимательным, и уметь успокоить, и выслушать ребенка, и самое главное увлечь его. Это гораздо сложнее, чем работа со взрослыми. Она у нас такой человечек, который обладает такими качествами. Благодаря ее стараниям, ее целеустремленности, ее желанию у нас педиатрическое отделение в поликлинике изменилось. Столько труда вложено, и только благодаря ее активному участию».

 

Марина Лаврова признается, когда вступали в программу «бережливая поликлиники» было страшно. Было много бумажной работы, потребовались новые знания. Но самое главное – результат.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линевской РБ: 

«Сейчас у нас на всех пяти участках есть доктора. Этому можно прям гордиться. Мы организовали на первом этаже кабинет здорового ребенка – разгрузили. Сейчас отмечают, что нет напряженности перед кабинетом врача. Разделили прием».

 

Марина Лаврова, заведующая педиатрической службой Линевской РБ: 

«Хотелось бы в этом больше развиваться, чтобы действительно было приятно приходить в поликлинику, чтобы не было таких очередей, чтобы было все по записи. Есть над чем работать. И знания нужны и опыта набираться все-таки. Коллектив поддерживает, конечно. Одному не двинуть, не справиться со всем».

 

Заведующая педиатрией отмечает плюсы программы «Земский доктор». И это не только финансовая поддержка врачей. Возможность выбрать территорию, которая позволит получить новый опыт работы. Хороша почва для дальнейшего развития, а значит и оказание более качественной медицинской помощи пациентам.

 

 

Автор: Олеся Гылко

Последние новости

Новая мера господдержки для производителей растительного масла заработала в регионе в этом году

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

До конца года для жителей Оби благодаря нацпроекту построят поликлинику с центром профилактики

В микрорайоне Геодезия города Обь ускоренными темпами ведется строительство поликлинического отделения – одного из самых крупных медицинских объектов, который сегодня строится на территории Новосибирской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *