В Новосибирске больше не осталось ковидных госпиталей
24.01.2023

В Новосибирске больше не осталось ковидных госпиталей

С 23 января стационар городской больницы №4, ранее бывший ковид-госпиталем, начал принимать профильных пациентов.

С 23 января стационар городской больницы №4, ранее бывший ковид-госпиталем, начал принимать профильных пациентов. В Новосибирске не осталось ни одного перепрофилированного в инфекционный госпиталь стационара. Всех жителей областного центра с COVID-19 будут госпитализировать в специализированную больницу.

– Впервые с апреля 2020 года для лечения всех пациентов с инфекционными заболеваниями, включая коронавирус, достаточно мощностей городской инфекционной больницы №1. Максимальное количество медорганизаций региона – 53 – полностью или частично работали в режиме коронавирусных госпиталей в июле 2021 года. Общий коечный фонд на тот момент составлял 6 582 койки, – сообщили в правительстве Новосибирской области.

Напомним, несколько раз и городская больница №3, расположенная в микрорайоне ОбьГЭС, становилась ковидным госпиталем. С улучшением эпидемической ситуации городские больницы постепенно возвращались к обычной работе. До последнего времени пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции госпитализировали, помимо инфекционной больницы, только в больницу Пашино.

С ковидными больными городская больница № 4 работала без перерывов с октября 2020 года. 23 января стационар полностью восстановил работу по основному профилю: хирургические и терапевтическое отделения начали прием пациентов.

Фото с сайта правительства НСО

Последние новости

«Сибирь» - «Адмирал», превью к матчу

«Адмирал» прочно обосновался на седьмой строчке Восточной конференции и стабильно набирает очки в последних матчах.

Замгубернатора Ирина Мануйлова объявила лучших авторов журнала «Сибирские огни» по итогам юбилейного года

Восьмая церемония вручения ежегодной литературной премии лучшим авторам журнала «Сибирские огни» по итогам 2022 года состоялась в регионе 3 февраля.

Дело в отношении академика Багаева прекращено

Как стало известно ЧС-ИНФО, уголовное дело в отношении научного руководителя Института лазерной физики СО РАН, 80-летнего академика Сергея Багаева прекращено «за отсутствием в деянии состава преступления».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *