В Новосибирске на базе Городской клинической больницы №34 откроют региональный сосудистый центр
17.11.2022

 В Новосибирске на базе Городской клинической больницы №34 откроют региональный сосудистый центр

Приобретение высокотехнологичного оборудования, модернизация первичного сосудистого отделения и завершение строительства нового реанимационно-операционного корпуса – ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34» расширя

Приобретение высокотехнологичного оборудования, модернизация первичного сосудистого отделения и завершение строительства нового реанимационно-операционного корпуса – ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34» расширяет и модернизирует свои мощности. 

 

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в ходе рабочей поездки 16 ноября проверил ход работ по укреплению материально-технической базы Городской клинической больницы № 34 и обсудил с руководством медучреждения дальнейшие перспективы развития больницы. 

Юрий Петухов ознакомился с работой первичного сосудистого отделения больницы, которое было создано одним из первых в нашем регионе. Оно предназначено для лечения пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и рассчитано на 60 коек, в том числе 12 коек интенсивной терапии. Со следующего года планируется начать модернизацию отделения.  Участники совещания обсудили перспективы расширения первичного сосудистого отделения до уровня регионального сосудистого центра, а также использование возможностей ГКБ №34 для осуществления программ реабилитации.

Главный врач ГКБ №34 Ярослав Фролов доложил о приобретении нового медицинского оборудования для нужд учреждения. Он сообщил, что основная масса оборудования для оснащения нового корпуса больницы будет поставлена в следующем году. В этом году за счет выделенных министерством здравоохранения региона средств приобретено наиболее необходимое для текущей деятельности больницы медоборудование, в частности, передвижной рентген аппарат, эндоскопическое и наркозно-дыхательное оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких, следящие мониторы для пациентов, аппараты ЭГК, электрокоагуляторы и т.д. 

Кроме того, в ходе выездного совещания Юрий Петухов предметно ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции операционно-реанимационного корпуса больницы. Представители подрядчика доложили о текущей ситуации на объекте, выполнении ремонтно-строительных работ, их темпах и планах на следующий год. В настоящее время проведены необходимые наружные работы, работы по оснащению здания коммуникациями. В перспективе – внутренняя отделка и оснащение оборудованием. Объект планируется сдать до конца 2023 года. 

«Городская клиническая больница № 34 – крупное лечебное учреждение левобережной части Новосибирска. Оно обслуживает порядка 500 тысяч жителей областного центра. Успешное развитие медицинского учреждения –  важная задача. Сегодня по итогам совещания мы определили, что нужно сделать, чтобы ускорить темпы строительства нового корпуса. В больнице успешно работает первичное сосудистое отделение, и мы видим, что у больницы есть все необходимые возможности, чтобы на базе отделения после проведения необходимых ремонтных работ и приобретения оборудования создать региональный сосудистый центр. Это позволит расширить возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей левого берега Новосибирска», – отметил в завершение рабочей поездки Юрий Петухов. 

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *