В Новосибирске проведут рейды по точкам продажи электронных сигарет

В Новосибирской области разбираются, как электронные сигареты попадают к детям.

Фото: Freepik

В Новосибирской области разбираются, как электронные сигареты попадают к детям. В столице Сибири власти планируют провести рейды по вейп-шопам.

Родительская общественность и педагоги, бьют тревогу: курение вейпов, IQOS, испарителей, электронных сигарет и других смесей стало огромной проблемой для здоровья молодежи.

Как сообщила детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко, в 2023 году решено запретить продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним и продолжить работу по профилактике курения среди подростков и молодежи. «Доступные, дешевые, легальные курительные гаджеты и смеси стали популярны среди подростков. Поэтому необходимо продолжить просвещение родителей и детей против подобных видов зависимости, —говорит детский омбудсмен. — Подготовлен запрос в региональное министерство промышленности, чтобы проанализировать, как вейпы попадают к детям. Будем проводить рейды и мониторить все точки по продажам этих губительных смесей несовершеннолетним».

Олеся Соснина

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *