08.11.2023

В Новосибирске врачи спасли двухлетнего пациента от рака

В Новосибирске двухлетнему малышу провели курс иммунотерапии, чтобы спасти его от рака.

У юного пациента обнаружили нейробластому.

Фото: freepik.com

В Новосибирске двухлетнему малышу провели курс иммунотерапии, чтобы спасти его от рака. У мальчика диагностировали нейробластому – быстро разрастающуюся злокачественную опухоль, которая формируется в нервной ткани. Информацию опубликовали на сайте Новосибирской областной больницы.

Сообщается, что малыш стал первым пациентом с нейробластомой, которому предложили такое лечение. Обычно врачи прибегали к методу иммунотерапии в борьбе с лейкозами и их рецидивами.

Перед тем, как приступить к новой практике, команда врачей Новосибирской облбольницы прошла стажировку в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

«И все равно, начиная первый курс иммунотерапии малышу с нейробластомой, мы очень волновались», − отметила детский онколог Вероника Кутенкова.

Суть иммунотерапии при нейробластоме заключается в следующем: препарат выполняет функцию иммунных клеток. Лекарство находит в организме чужеродный белок и уничтожает его, воздействуя на опухоль. Препарат вводится  внутривенно, в течение десяти суток без перерывов.

В октябре юный пациент прошел пятый по счету курс иммунотерапии. Сейчас его уже выписали из больницы, врачи продолжают следить за его состоянием. Лечение дорогостоящее: полный курс иммунотерапии обошелся в 22 млн рублей. Препарат приобрел благотворительный фонд «Круг добра».

Ранее в Новосибирске врачи спасли онкобольного с донорским сердцем.

Светлана Малахова

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *