В Новосибирской области катастрофически не хватает педиатров
22.11.2022

В Новосибирской области катастрофически не хватает педиатров

Учитывая, что медианная предлагаемая зарплата в регионе составляет 50 тыс.

Учитывая, что медианная предлагаемая зарплата в регионе составляет 50 тыс. руб, на одну вакансию приходится лишь 0,3 резюме при норме 5–6 резюме на одно предложение о работе.

По информационным данным сервиса hh.ru, за 11 месяцев текущего года в России было открыто более 12 тыс. вакансий педиатров. Чаще всего врачей для маленьких пациентов искали в Московской области (9%), Москве (8%), Краснодарском крае (6%), Новосибирской области и Санкт-Петербурге (по 5%).

Ситуация, при которой на одну вакансию врача-педиатра приходится всего 0,5 резюме, говорит об остром дефиците этих специалистов. Так, в Новосибирской области на одну вакансию приходится лишь 0,3 резюме. При этом самый ярко выраженный дефицит педиатров среди сибирских регионов зафиксирован в Кузбассе, Алтайском крае и Иркутской области, где данный показатель находится на уровне 0,1 резюме на вакансию. Следует отметить, что нормой на рынке труда считается показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе.

— Медианная предлагаемая зарплата в вакансиях педиатров в Новосибирской области составила 50 082 рубля, это пятое место среди регионов СФО. А самые высокие зарплаты, на которые педиатры могут рассчитывать в Сибири, предлагают работодатели в Красноярском крае (67 328 рублей) и в Иркутской области (59 933 рубля), — сообщили в hh.ru.

Что касается зарплатной истории в целом по стране, то наиболее высокий их уровень зафиксирован в Москве (100 тыс.руб.), Хабаровском крае (78 тыс.руб.) и Московской области (70 тыс.руб.).

 

Ранее редакция сообщала, какие работодатели наиболее активно ищут сотрудников , и как с начала года изменились зарплаты, которые предлагают компании.

Фото: pixabay — neelam279

Марина Санькова

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *