В Новосибирской области снизилась смертность от ишемической болезни сердца

Наталья ВОЛЧКОВА В Новосибирской области снизилась смертность от ишемической болезни сердца Фото: Алексей БУЛАТОВ В Новосибирской области на 4% снизилась смертность от ишемической болезни сердца.

Наталья ВОЛЧКОВА

В Новосибирской области снизилась смертность от ишемической болезни сердца

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирской области на 4% снизилась смертность от ишемической болезни сердца. Добиться этого удалось, благодаря трехуровневой системе лечения пациентов, которые страдают хронической сердечной недостаточностью. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Диагноз требует отдельного наблюдения кардиологов, однако, таковым он стал лишь в прошлом году. На данный момент в регионе в каждой поликлинике есть кабинет, в котором работают специалисты, обучившиеся работе именно с такими пациентами.

В Новосибирской области распложены 9 межрайонных центров для лечения ХСН – 2 в городе, 7 в областных районах. Также в областном кардиологическом диспансере работает региональный центр ХСН.

По смертности в России болезнь находится на первом месте. Благодаря системе лечения ХСН в регионе удалось снизить смертность на 4% за 9 месяцев текущего года.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *