В области жертв ДТП домчат до больницы на вертолёте

К такому решению пришли участники  комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

К такому решению пришли участники  комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. С августа этого года воздушная доставка уже применялась при эвакуации восьми пострадавших в авариях на региональных трассах. Теперь оказание помощи таким пациентам – в приоритете в списках вылетов.


28 ноября в правительстве региона прошло заседание членов комиссии. Его провёл первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков, а с докладом о том, что сделано для снижения смертности на дорогах выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский. Он сообщил, какими мерами удалось снизить количество погибших в 3,5 раза.

«Одна из них – повышение оперативности реагирования службы скорой помощи на вызовы с места совершения ДТП путем создания мобильных бригад, несущих оперативное дежурство на опорной сети автодорог в области, а также повышение доли использования санитарной авиации для доставки пострадавших в ДТП в медучреждение для оказания скорой медицинской помощи, - передают слова министра в пресс-службе правительства Новосибирской области. - По данным регионального минздрава, из 159 пациентов, эвакуированных санитарной авиацией, восемь были с травмами, полученными в ДТП. Всем пациентам в ГБУЗ НСО «ГНОКБ» оказана квалифицированная медицинская помощь, часть из них в связи с улучшением уже переведены на долечивание в больницу по месту жительства».


Доставка  жертв ДТП  в больницы региона с помощью санавиации  на данный момент - приоритетное направление.  Сама «воздушная» бригада была создана на базе станции скорой помощи в августе 2019 года. Её развитие лично контролирует губернатор региона Андрей Травников. 


А ещё в ходе заседания комиссии был обсужден вопрос о возможности организации для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим в ДТП специального пункта на 130 километре трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».   

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *