В ожидании врача: почему в новосибирских поликлиниках длинные очереди?

Министерство здравоохранения Новосибирской области назвало причину длинных очередей у кабинетов терапевтов в поликлиниках столицы Сибири.

Фото: Минздрав НСО

Министерство здравоохранения Новосибирской области назвало причину длинных очередей у кабинетов терапевтов в поликлиниках столицы Сибири. Несмотря на то, что врачи ведут прием по предварительной записи, горожане часто жалуются на длительное ожидание приема специалистов в поликлиниках.

Новосибирцы отмечают, что проводят в очереди не один час. Как отметил глава Министерства здравоохранения региона Константин Хальзов, врачи принимают пациентов по предварительной записи. «К сожалению, не все пациенты придерживаются назначенного времени, провоцируя тем самым скопление ожидающих приема у кабинета врача-терапевта», — рассказал порталу Om1.ru министр.

Он также добавил, что во всех поликлиниках есть кабинеты неотложной помощи, куда можно обратиться с признаками ОРВИ. Таким образом, пересечение больных и здоровых людей исключается. «Первичные пациенты, как правило, обращаются к терапевтам по поводу неинфекционных заболеваний. Повторные — для продления или закрытия листка нетрудоспособности. В эпидемическом плане опасности друг для друга они не представляют», — заключил Константин Хальзов.

Олеся Соснина

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *