Ветеринары из Новосибирска спасают сервала Тиффани

У животного так называемая хрустальная болезнь – недостаток кальция в костях, из-за чего они очень хрупкие.

У животного так называемая хрустальная болезнь – недостаток кальция в костях, из-за чего они очень хрупкие. Кошке Тиффани 8 месяцев. Она вместе с хозяйкой живет в Москве. На поездку в столицу Сибири пришлось решиться, когда кошка упала и сломала себе обе задние лапы.

– Тиффани упала на пол, и видно было, что что-то себе повредила. Мы повезли животное на рентген. Врачи сказали, что у кошки сильный ушиб, а еще гиперпаратиреоз – недостаток кальция в костях, из-за чего они очень хрупкие, – рассказала КП-Новосибирск хозяйка животного Татьяна Вершова.

Врачи посоветовали поить кошку обезболивающими. Но лучше Тиффани не становилось. Спустя некоторое время пришлось вновь обращаться за помощью к ветеринарам: у животного обнаружили компрессионный перелом позвоночника. Чтобы защитить животное, хозяева посадили его в клетку (чтобы кошка не могла прыгать и переломать себе другие кости). Но кошка отгрызла себе фалангу на пальце. И вновь клиника, лечение, к тому же кости задних лап никак не заживали.

На лечение ушло почти 2,5 месяца, и вердиктом врачей было предложение либо ампутировать сломанные лапы, либо усыпить животное. Татьяна решила бороться за жизнь любимицы до конца.

– Мы отвезли кошку в частный приют, пока решали, что делать дальше. Его хозяйка выходила Тиффани и посоветовала нам полететь в Новосибирск к известному ветеринару Сергею Горшкову, он ставит на ноги даже безногих животных, протезирует их, – говорит хозяйка Тиффани.

Ветеринар из Новосибирска взял кошку на обследование и дальнейшее лечение.

– Я предполагаю, что болезнь началась из-за неправильного питания. Изначально заводчик дал не совсем правильные рекомендации. Когда мы сделали кошке томографию, то увидели перелом двух бёдер, причем очень деформированный, – прокомментировал КП-Новосибирск ветеринар Сергей Горшков.

Тиффани сделали уже несколько операций, и она 1,5 месяца гостит в Новосибирске. Врачам пришлось убрать 40 % костей бедра, потому что их «съела» инфекция. Сервалу поставили аналог аппарата Иллизарова. Также во время операции Тиффани пересадили часть костной ткани из таза, чтобы всё лучше начало срастаться. Врачи уверены: скоро животное будет здорово и сможет вернуться домой.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ишимбае, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *