Власти установили цену на отечественный дженерик для лечения сахарного диабета

Цена на почти 10% ниже оригинального препарата. Фото: Unsplash.com ФАС согласовала цену на первый отечественный дженерик для лечения сахарного диабета «Ликринт».

Цена на почти 10% ниже оригинального препарата.

Фото: Unsplash.com

ФАС согласовала цену на первый отечественный дженерик для лечения сахарного диабета «Ликринт». Он на 9% дешевле иностранного референтного «Тражента».

«Цена за упаковку отечественного дженерика из 30 таблеток в дозировке 5 мг согласована на уровне 1 360 рублей. При этом стоимость аналогичной дозировки референтного препарата зарегистрирована на уровне 1 501 руб.», — сообщает служба. 

Ранее мы писали о том, что ФАС снизила цену на антибиотик из перечня жизненно необходимых. Цена отечественного «Максиктам-АФ» упала на 3% от средней стоимости.

Марк Светов

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *