Всероссийская акция «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» в Новосибирске

В 2022 году Всероссийская акция «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» объединила донорское движение, учреждения службы крови и учреждения культуры.

В 2022 году Всероссийская акция «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» объединила донорское движение, учреждения службы крови и учреждения культуры.  Акция дала возможность использовать потенциал учреждений культуры в пропаганде безвозмездного регулярного донорства крови и донорства костного мозга, проведении просветительских мероприятий, объединяющих тематику донорства и Года культурного наследия народов России.

Десятки тысяч доноров по всей стране смогли приобщиться к культуре своих регионов. Новосибирский клинический центр крови не остался в стороне и активно включился в работу с первых дней начала регионального этапа. С мая по декабрь 2022 года более 7 тысяч доноров и волонтеров донорского движения получили возможность посетить учреждения культуры в качестве благодарности за участие в донорском движении. Акцию поддержали: Новосибирский краеведческий музей, Новосибирский государственный художественный музей, музей Новосибирска, «МУЗЕЙ СОЛНЦА», парк музеев «Галерея времени», Новосибирский музыкальный театр, театр «Глобус», Новосибирская Государственная филармония, центр культуры «ЦК19», ансамбль «Чалдоны», Министерство культуры Новосибирской области и управление культуры мэрии города Новосибирска.

«От лица всех доноров хочу сказать спасибо всем музеям, театрам и творческим коллективам за активную поддержку акции. Все учреждения были искренне вовлечены в процесс. Чтобы работники сферы культуры и искусства воочию увидели ежедневный донорский подвиг, мы совместно с Министерством культуры Новосибирской области организовали экскурсию по Центру крови для PR-специалистов учреждений культуры. Наши гости прошли путь донора от регистратуры до донорского зала для забора крови и ее компонентов. Побывали в лабораториях, где проводят обследования образцов донорской крови после донации, посетили хранилище компонентов, прослушали лекцию о донорстве. Хочется отметить, за все это время возрос приток первичных доноров – это хороший результат совместной работы НКЦК с нашими добрыми партнерами. Уникальность акции ещё и в том, что доноры почувствовали к себе приятное внимание и услышали «спасибо!» от всего культурного сообщества Новосибирска», – рассказала главный врач Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор.

В рамках акции проведено несколько мероприятий #КультурныйКодДонора, как в выездном формате, так и в стенах Центра крови. Среди масштабных акций «Донор – друг музея», «Донорство – мелодия жизни».

Более подробно с прошедшими мероприятиями можно познакомиться на нашем сайте по ссылке http://nck.su/page29297391.html . 

Символом акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» было стилизованное изображение Жар-птицы с  каплей донорской крови в качестве основного визуального элемента,  выполненная в стилистике хохломской росписи, объединяла образ народного наследия, и образ доброго чуда, и образ счастья.

Организаторы акции – Национальный фонд развития здравоохранения, Федеральное медико-биологическое агентство и Координационный совет по донорству крови при Общественной палате РФ.

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *