18.01.2024

Всплеск заболеваемости коклюшем отметили в Новосибирской области

Врач Литасова объяснила всплеск заболеваемости коклюшем в Новосибирской области Полина ШЕВЧЕНКО Всплеск заболевания коклюшем отметили в Новосибирской области.

Врач Литасова объяснила всплеск заболеваемости коклюшем в Новосибирской области Полина ШЕВЧЕНКО

Всплеск заболевания коклюшем отметили в Новосибирской области.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Медики отметили всплеск заболеваемости коклюшем в Новосибирской области. За восемь месяцев в регионе был выявлен 241 случай.

- На мой взгляд, причина высокой заболеваемости - большое число не получивших вакцину от коклюша детей. Родители регулярно отказываются от вакцинации и не соблюдают прививочный календарь, - рассказала Om1.ru терапевт Екатерина Литасова.

В группе риска - дети до года. Однако заразиться коклюшем может и взрослый. Причем во взрослом возрасте заболевание переносится в разы тяжелее.

Симптомы коклюша такие же, как у любой вирусной инфекции: температура, боль в горле, насморк, реже заложенность ушей. Однако главным симптомом является кашель. По словам врача, он приступообразный и настолько сильный, что иногда приводит к потере сознания.

Чтобы избежать негативных последствий, Екатерина Литасова рекомендует вакцинироваться. Медик отмечает, что процедура проходит комфортно, без каких-либо осложнений.

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *