Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков.

Фото: freepik.com

Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты. Об этом говорит статистика Новосибирскстата.

Так, по данным выборочного наблюдения состояния здоровья населения за 2023 год необходимую норму потребления в 400 граммов овощей и фруктов ежедневно выполняют лишь около 112 тысяч человек в возрасте 15 лет и старше (4% жителей региона). Согласно опросу, только 25% сибиряков хорошо осведомлены о сбалансированном суточном рационе , неплохое представление имеют 42%, слабое – 23%, ничего не знают – 8% населения.

«Несбалансированное питание и отсутствие физической активности являются основными рисками для здоровья во всем мире. Обязательно добавляйте к приему пищи фрукты и овощи, ведь это не только полезно, но и вкусно», — рекомендуют специалисты Новосибирскстата.

Ранее мы писали о том, что почти 50% новосибирских работодателей считают, что выгорание из-за переработок — личная проблема сотрудников.

Иван Быкадоров 

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *