Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Загородные пикники – это уже традиция в нашей стране на протяжении многих десятков лет. Одним из самых популярных способов проведения отдыха, особенно летом, является приготовление шашлыков на даче.

Однако, далеко не у всех получается вкусно приготовить это блюдо на мангале. Кроме того, возможности мангала ограничены - на нем томить и коптить мясо не представляется возможным, а овощи могут либо подгореть, либо остаться сыроватыми.

В последние годы нашей стране стал популярен угольный керамический гриль, который быстро завоевал популярность благодаря своим преимуществам и стал "варочной поверхностью номер один" для загородных домов и дач. Этот гриль позволяет приготовить мясо разной степени прожарки, а также коптить и томить его на нем. Кроме того, овощи на гриле не подгорают и не остаются сыроватыми, благодаря тому, что они готовятся на решетке, которая не прилегает непосредственно к углям.

Таким образом, угольный керамический гриль выступает как конкурент мангалу, превосходя его возможности по приготовлению шашлыков.

Керамический угольный гриль Kamado Joe® уже давно пользуется успехом в мире, но его история началась еще тысячи лет назад с котлов камадо в Древнем Китае. Эти большие глиняные сосуды в форме бочонка позволяли разжигать огонь внутри них и готовить пищу в специальной емкости, которая подвешивалась сверху. Такой же принцип использовали жители Средней Азии в своих глиняных печах-тандырах до сих пор.

Камадо, как предшественник современного керамического гриля, был открыт для американских солдат после Второй Мировой войны в Японии. Они привезли идею к гриль-барбекю в США, где были сделаны первые модернизации.

Сегодня керамические грили стали популярны как альтернатива обычным грилям-барбекю. Как правило, они оснащены всем необходимым для приготовления пищи и обладают множеством преимуществ.

В керамическом гриле пища готовится с помощью горячего воздуха, который собирается под крышкой. Это не похоже на приготовление на мангале или металлическом гриле-барбекю. С гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, рыбу и выпечку.

Керамические грили могут быть передвижными или встраиваемыми. В первом случае они оснащены ножками с колесиками, а во втором они вписываются в дизайн приусадебной кухни.

Камадо Joe® уникален благодаря запатентованной системе Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй». Эта система создает разные тепловые зоны под различными уровнями окраски решеток и жароотсекателей, что позволяет готовить пищу двумя разными способами одновременно.

Каждая рабочая поверхность гриля предназначена для определенных продуктов. Классическая решетка из нержавеющей стали подходит для большинства блюд, решетка из нержавеющей стали с лазерной обработкой используется для нежных блюд, чугунная решетка и противень идеально подходят для обжаривания на сильном огне, тальковый и керамический камни используются для приготовления пиццы, хлеба и других блюд.

Благодаря своим многочисленным преимуществам керамический гриль Kamado Joe® становится все более популярным в мире. Как несложно догадаться, он заменит много кухонных приспособлений и станет незаменимым помощником на кухне.

Дополнительные комплектующие для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado представила целый ряд дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления пищи на гриле еще более комфортным и удовлетворительным.

Одним из самых удобных аксессуаров являются столы, выполненные из различных материалов. Например, для моделей Classic подойдет специальная тележка-стол, который имеет покрытие из прочного камня и множество удобных ящиков для хранения приборов и аксессуаров. Такой стол превращает гриль в полноценное рабочее место и одновременно позволяет хранить различные инструменты, грузы до 9 кг угля и мелкие приправы в специальном отсеке. Стильная влагостойкая корзина из легкого лакокрасочного материала защищает поверхность от царапин и ударам. Стол укомплектован стопорными колесами для повышения стабильности.

Для серий Classic и Big Joe™ 24” имеется специальный каменный поддон для приготовления пиццы, удобная решетка для ребрышек, голландская чугунная духовка, а также чугунный вок, прекрасный для быстрого приготовления мяса и овощей.

Для всех моделей гриля Kamado доступны специальные чехлы для хранения, подставки для приготовления куриной ножки, а также эксклюзивный вертел JoeTisserie - прибор из прочного алюминия, который устанавливается непосредственно на гриль. Благодаря мощному двигателю, вертел может крутиться с грузом до 18 кг, а установочные вилки позволяют добиться оптимального баланса при приготовлении блюда. Крышка гриля закрывается полностью, не давая теплу ускользнуть. Вращение вертела происходит равномерно благодаря клиновидной форме аксессуара, так что мясо остается сочным и ароматным.

Вся продукция может быть приобретена отдельно, что позволит кастомизировать свой комплект необходимыми аксессуарами, без дополнительных затрат на ненужные кухонные принадлежности.

Цены на Kamado Joe®: модели и их стоимость

Керамические грили Kamado Joe® отличаются друг от друга не только по модели и комплектации, но и по типу. Компания предлагает несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Итоговая цена гриля зависит от всех этих факторов.

Модель Classic Joe™ имеет три варианта - Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™: он имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой, а также чрезвычайно прочную термостойкую топку. Однако, это сказывается на стоимости гриля, которая для Classic Joe II Red™ составляет 149 900 рублей, в то время как для Classic Joe Red ™ - 99 900 рублей.

Если вам нужен стационарный гриль без колес и полок, то вам подойдет Classic Joe II Stand-Alone™. Его можно установить на любой летней кухне, а также вмонтировать в специальный стол. Для такого гриля с диаметром 46 см потребуется заплатить 139 900 рублей.

Линейка грилей Big Joe™ 24” предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить три ряда решеток. Диаметр гриля составляет целых 61 см. Цена на Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей, а для его стационарного варианта Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром потребуется заплатить 209 900 рублей.

Наконец, последняя модель в семействе грилей Kamado Joe® - миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикники, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Конечно, цена на грили может показаться слишком высокой, но это объясняется тем, что Kamado Joe® использует инновационные технологии и качественные материалы для изготовления своих грилей. Компания также предоставляет пожизненную гарантию на керамические части гриля и гарантию на все металлические части на пять лет. Кроме того, гарантия на камень для пиццы, жароотсекатели, прокладки и термометр в грилях составляет один год. По словам производителей, грили Kamado Joe® - это не просто кухонная принадлежность, они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают создавать уютную атмосферу для общения.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *